美国FDA局长表示AI在医疗保健领域将大有作为

18/05/23 270

在周四由AcademyHealth举办的2018年健康数据大会上,美国食品药品监督管理局(FDA)对人工智能(AI)在医疗保健方面的作用表示了肯定,承诺会制定更加完善的监管策略,同时还推介了其与人工智能创新相关的技术孵化器,并宣布已与哈佛大学建立了一种新的机器学习合作伙伴关系。

【最新发布!】电子烟对健康的影响

18/01/29 493

【2018年1月23日,美国·华盛顿】近日,得到美国国会授权,美国国家科学、工程和医学院(The National Academies of Sciences, Engineering and Medicine,NASEM)发布了一份证据详尽的关于电子烟对人体健康影响的研究报告。虽然研究目前只考察了相对短时期的影响,但从广度上,它涉及识别和检验800多个通过同行审议的科学研究,归纳出很多成系列的健康影响。

FDA:戒烟,每一次尝试都很重要!

18/01/02 510

【2017年12月19日,美国】美国食品药品监督管理局(FDA)发起的禁烟行动“每一次尝试都很重要”(Every Try Counts)正在便利店柜台与烟草广告争夺吸烟者的注意力。

美国近半癌症死亡与不健康生活习惯有关

17/12/12 444

【美国·纽约,11月21日】-美国一项关于癌症的研究发现,近半因癌症导致的死亡由吸烟、不当饮食和其他不健康的生活习惯引发。

柳叶刀子刊:全球80万癌症病例竟由这两个因素引发

17/12/07 462

根据周二发布的一项研究[1],2012年全球新增80万个癌症病例中,约有6%的病例跟糖尿病和肥胖有关。

美国FDA荣膺2017年度“查理奖”

17/11/08 443

【2017年11月3日,美国·凯里市】美国时间11月3日,今年的查尔斯·桑德斯生命科学奖(Dr. Charles A. Sanders Life Sciences Award)得主正式揭晓,美国食品药品监督管理局(FDA)因在生命科学大数据方面的贡献荣膺此殊荣。在Charles A. Sanders 博士见证下,FDA代表、大数据项目INFORMED®创始人Sean Khozin博士代表FDA从防癌抗癌总裁圆桌会主席Robert Bradway先生和首席执行官马丁·墨菲博士手中接过查理("The Charlie")奖杯。

防癌抗癌总裁圆桌会第十六届全球年会成功召开

18/01/08 739

【2017年11月3日,美国·凯里市】11月2日至3日,防癌抗癌总裁圆桌会第十六届全球年会在美国凯里市成功举行。

防癌抗癌总裁圆桌会主席当选美国药品研究和制造商协会(PhRMA)董事会主席

17/10/13 568

【美国·华盛顿,2017年10月11日】今日,美国药品研究和制造商协会(Pharmaceutical Research and Manufacturers of America ,PhRMA)宣布新一届董事会成员。防癌抗癌总裁圆桌会主席、安进公司全球首席执行官罗伯特·布拉德威先生即日起出任董事会主席,同时当选主席的还有赛诺菲全球首席执行官奥利弗·布兰迪科特先生。安斯泰来总裁詹姆斯·罗宾森先生将在明年2月接管董事会财务方面的工作。

HPV疫苗研发者斩获拉斯克奖

17/09/25 569

道格拉斯R.洛伊博士(Douglas R. Lowy)和约翰T.席勒(Dr. John T. Schiller)博士为包括加卫苗(Gardasil)在内的人乳头状瘤病毒疫苗(HPV)的发展做出了巨大技术贡献,并由此斩获了拉斯克-迪贝克临床医学研究奖(Lasker-DeBakey Clinical Medical Research Award)。该疫苗的接种人群通常为青少年,在其性活跃期之前进行接种。这一奖项可以说是对该疫苗的高度认可,而目前,在美国该疫苗的接种率低于其他儿童疫苗。

HPV家庭自检有望给得不到定期宫颈癌筛查的女性带去福音

17/08/05 665

一项最新研究发现一种简便的HPV家庭自检有着很大的前景为美国得不到定期筛查的女性预防宫颈癌。