HPV疫苗研发者斩获拉斯克奖

17/09/25 3

道格拉斯R.洛伊博士(Douglas R. Lowy)和约翰T.席勒(Dr. John T. Schiller)博士为包括加卫苗(Gardasil)在内的人乳头状瘤病毒疫苗(HPV)的发展做出了巨大技术贡献,并由此斩获了拉斯克-迪贝克临床医学研究奖(Lasker-DeBakey Clinical Medical Research Award)。该疫苗的接种人群通常为青少年,在其性活跃期之前进行接种。这一奖项可以说是对该疫苗的高度认可,而目前,在美国该疫苗的接种率低于其他儿童疫苗。

HPV家庭自检有望给得不到定期宫颈癌筛查的女性带去福音

17/08/05 181

一项最新研究发现一种简便的HPV家庭自检有着很大的前景为美国得不到定期筛查的女性预防宫颈癌。

美国FDA计划削减香烟中的尼古丁含量

17/08/05 145

【2017年7月28日,美国】美国食品药品监督管理局(FDA)计划去除香烟中的尼古丁,或者至少大量减少它。

健康走进工作场所

17/07/19 108

越来越多的公司正在努力帮助改善员工健康

HPV疫苗的推动者——道格拉斯·洛伊博士和约翰·席勒博士

17/07/07 133

乳头瘤病毒,多肽,病毒粒子……这些术语可不常出现在人们站在办公室饮水机边的对话里。但是仍有,也幸好有一些人在谈论着,像道格拉斯·洛伊博士和约翰·席勒博士的人,他们发现了一种抗体被感染的产生方式,并接着做了一支疫苗用于可能引发宫颈癌的病毒。

布兰达·菲茨杰拉德博士被提名美国疾病预防控制中心(CDC)主任

17/07/12 118

美国当地时间2017年7月6日,特朗普政府将任命布兰达·菲茨杰拉德(Brenda Fitzgerald),之前曾是佐治亚公共卫生专员为下任疾病预防控制中心(CDC)主任。这是美国最重要的公共卫生职位之一,负责追踪和抑制全国和全球的传染性疾病的爆发。公共卫生处人员说这个任命结果最早在本周五公布。

莱恩伯格主任被任命为美国国家癌症研究所(NCI)所长

17/07/07 175

【2017年6月12日,美国】自2014年担任北卡罗纳大学莱恩伯格综合癌症中心主任的奈德·夏普勒斯博士,最近有望成为美国国家癌症研究所下一任所长。