2020年世界无烟日特别公益活动 | 戒烟,我们一起努力!

20/07/21 398

  2020年世界无烟日之际,上海拓新健康促进中心发起了多项活动,为进一步推进工作场所无烟环境以及做好职场吸烟人群的戒烟服务而努力。  

关爱职场妈妈,关注心理健康 ——拓新健康携手中华预防医学会妇女保健分会共同举办母亲节特别活动

20/07/21 253

2020年5月9日下午,上海拓新健康促进中心(以下简称“拓新健康”)联合中华预防医学会妇女保健分会共同举办了主题为“职业女性心理和精神健康——关注围产期心理健康,做快乐妈妈”的母亲节线上特别活动。新冠疫情全球持续蔓延,精神疾病领域专家、妇产科专家、资深亲子自媒体达人、媒体朋友和众多职场妈妈们集聚网络平台,采用线上交流方式从生理、心理、工作、家庭、社会环境等各个角度以及妈妈角色的不同阶段探讨职场妈妈的心理健康问题。

拓新健康携手CEPI促进国际学术交流合作,助力推进国产疫苗研发

20/07/21 222

  【2020年4月30日,中国·上海】当日下午,一场关于新冠疫苗研发国际交流合作为主题的网络电话会议顺利举行。该会议由上海拓新健康促进中心协调国内各疫苗研发机构,联合流行病防范创新联盟(以下简称“CEPI”)共同召开。参会方囊括了国内十余家新冠疫苗研发团队。会议介绍了CEPI支持新冠疫苗研发、技术协助的最新情况和下一步计划,并就如何更好与中国研究机构和企业合作尽快推进相关研究工作与参会人员进行了友好深入的讨论。我中心理事长王宇教授和副理事长司心里先生参加了会议。

全国肿瘤防治宣传周 | 有奖科普,健康和现金红包一个都不能少!

20/07/21 206

  癌症防治  共同行动   2020年4月15-21日是第26个全国肿瘤防治宣传周,今年宣传周的主题是“癌症防治 共同行动”。癌症防治是健康中国行动极为重要的内容,需要政府、社会、家庭、个人的全面参与和努力。  

“健康复工,踏实上班”——工作场所系列健康讲座首次公益直播课成功举办

20/07/20 303

    课程回顾   取得对抗疫情的胜利并非一日之功,需要全社会各部门,也包括企业和雇主需要同心协力。复产复工是全社会当前的重点也是考验。在社会各界全力有序推进复产复工工作之际,2020年3月25日,上海拓新健康促进中心携手世界卫生组织驻华代表处和上海市精神卫生中心举办了“健康复工,踏实上班-企业返工复工的健康防护 / 危机中的心理呵护”线上直播公益讲座,助力企业安全健康复工复产。

疫情无情,人间有爱——抗击疫情我们在行动(一)

20/07/20 412

2020 抗击疫情,我们在行动 抗击新型冠状病毒肺炎疫情的斗争进入关键期,正是吃劲的时候。社会各界凝聚起共克时艰的强大正能量,上海拓新健康促进中心各支持单位响应号召,充分发挥自身专长,或进行现金捐款,物资捐赠、配送物资支持,或助力科技研发、合作防控疫情,或高效地提供产品和服务,真正是全方位参与,助力疫情防控。   这些单位本就怀着一份企业社会责任长期关爱员工健康,并给予拓新健康以各种坚实的支持。在这场战“疫”启动后,企业的社会责任意识与行为转化为全民抗击疫情背后的强力后盾。他们展现出的非凡胸怀和担当值得我们大家称颂。他们用善举义行温暖了这个异常难捱的寒冬。   他们发挥所长,自觉承担社会责任,是共克时艰的优秀表率,也充分体现了自身价值与能力,在战“疫”的前线和后方提振士气、凝聚人心,让我们相信“没有一个春天不会来临”!

向守护国人的英雄致敬,众志成城,武汉加油!

20/07/20 216

(组图来自于2月2日人民日报官方微博)   武汉肺科医院ICU主任胡明得知同行好友感染病危,泣不成声…好友倒下,但病人还得继续救。 武汉协和医院,医生们为自己加油打气。 1月27日,在上海南站,上海奉贤区中心医院护士吴玲玲在车厢内与丈夫依依惜别。 22岁感染科护士胡佩因终日用84消毒液、洗手液、滑石粉、酒精消毒液浸泡,一双手被腐蚀得伤痕累累。 病床上的老人因害怕流泪,护士长马晶握住她的手说:“可以治愈的,我们一直都陪着你。” ......

上海拓新健康促进中心举办院士科学家医学大数据研讨会

19/04/09 1301

【2019年4月3日,中国·上海】4月3日,上海拓新健康促进中心为中国工程院陈赛娟院士、中国科学院赵国屏院士、中国疾控中心前主任、上海拓新健康促进中心名誉理事长王宇教授、上海生物信息技术研究中心主任李亦学教授等多位杰出院士科学家举办医学大数据主题研讨会。马丁·墨菲博士主持了会议。  

马丁·墨菲博士访问上海交通大学医学院

19/04/09 1359

【2019年4月1日,中国·上海】4月1日,马丁·墨菲博士访问上海交通大学医学院并与副院长江帆教授会面。  

马丁·墨菲博士访问上海健康医学院

19/04/09 1017

【2019年4月2日,中国·上海】4月2日,马丁·墨菲博士访问上海健康医学院并与院长黄钢教授会面。上海健康医学院国际交流处主任薛文隽女士出席会见。