马丁•墨菲博士与安•墨菲博士参观考察博鳌乐城国际医疗旅游先行区

17/09/25 6

【2017年9月23日,中国·博鳌】9月23日,防癌抗癌总裁圆桌会首席执行官马丁·墨菲博士携夫人AlphaMed出版社首席执行官安·墨菲博士一同在海南省琼海市参观了博鳌乐城国际医疗旅游先行区。海南省卫生和计划生育委员会副主任陈少仕先生、琼海市市委常委、常务副市长梁誉腾先生、海南省卫生和计划生育委员会健康产业处处长吕小蕾女士以及海南省外侨办、博鳌乐城国际医疗旅游先行区管委会相关领导出席。上海拓新健康促进中心理事长王瑞先生、主任司心里先生陪同参观。

防癌抗癌总裁圆桌会与海南省签署合作框架协议

17/09/23 7

【2017年9月21日,中国·海口】9月21日,国际非营利组织防癌抗癌总裁圆桌会首席执行官马丁·墨菲博士在海口与海南省签署了医疗健康事业合作框架协议。海南省省长沈晓明博士,中国疾病预防控制中心前主任王宇博士,省政府秘书长陆志远先生,上海拓新健康促进中心理事长王瑞先生、主任司心里先生等出席了签约仪式。

马丁•墨菲博士会见上海市卫生和计划生育委员会副主任吴凡女士

17/09/23 8

【2017年9月18日,中国·上海】9月18日,防癌抗癌总裁圆桌会首席执行官马丁·墨菲博士在上海市卫生和计划生育委员会办公楼会见了吴凡副主任。市卫计委健康促进处副处长崔元起先生、疾控处副处长蔡淳女士、医务工会副主席何园女士、外事处刘宁先生、疾病预防控制中心副主任潘启超先生、慢性非传染病与伤害防治所肿瘤防治科科主任鲍萍萍女士出席。上海拓新健康促进中心理事长王瑞先生、主任司心里先生、助理项目经理陆赟伊女士参加会见。

黄金标准工作小组社交活动(2017.9):“吃,还是不吃?”

17/09/13 29

【2017年9月13日, 中国·上海】9月13日,黄金标准工作小组社交活动于上海儿童医学中心血液中心7楼会议室举行。本次活动由上海拓新健康促进中心主办。上海浦东外商投资企业协会、上海市健康促进中心、上海市疾病与预防控制中心、浦东干部学院、腾讯、富士胶片(中国)、赛默飞世尔科技、百时美施贵宝、施达脉达思、超诚物流、罗克韦尔自动化等相关单位员工健康负责人共30余人参会。

HPV疫苗研发者斩获拉斯克奖

17/09/25 3

道格拉斯R.洛伊博士(Douglas R. Lowy)和约翰T.席勒(Dr. John T. Schiller)博士为包括加卫苗(Gardasil)在内的人乳头状瘤病毒疫苗(HPV)的发展做出了巨大技术贡献,并由此斩获了拉斯克-迪贝克临床医学研究奖(Lasker-DeBakey Clinical Medical Research Award)。该疫苗的接种人群通常为青少年,在其性活跃期之前进行接种。这一奖项可以说是对该疫苗的高度认可,而目前,在美国该疫苗的接种率低于其他儿童疫苗。

黄金标准工作小组社交活动(2017.8):“警惕白领健康的杀手——颈椎病”

17/08/24 153

【2017年8月23日,中国·上海】 8月23日,黄金标准工作小组8月社交活动在奉贤路218号奉贤庭4F会议室举行。本次活动由上海拓新健康促进中心主办,邀请到了复旦大学附属中山医院、上海市疾病预防控制中心、英特尔、壳牌、礼来、赛诺菲、百时美施贵宝、勃林格英格翰等相关单位员工健康负责人共30余人参会。

上海拓新健康促进中心出席第六届中国健康生活方式大会

17/08/21 179

【2017年8月18日,中国·北京】8月17-18日,在全国卫生与健康大会圆满举行一周年之际,由中国疾病预防控制中心主办,国家卫生计生委疾控局、宣传司和中华预防医学会支持的第六届中国健康生活方式大会在北京召开。本次大会的主题是“新方案·新征程”。中国工程院院士、中华预防医学会会长王陇德院士、国家卫生计生委疾控局常继乐监察专员、国家卫生计生委宣传司宋树立副司长、中国疾控中心李新华书记、国务院妇儿工委办公室宋文珍副主任、中国健康教育中心胡洪波书记、国家卫生计生委中国人口宣传教育中心石琦副主任、中华预防医学会孔灵芝副会长、李黎副秘书长、中国儿童中心李忠明副主任等领导出席了本次会议。此外,来自全国总工会、共青团中央、全国妇联、国家体育总局、世界卫生组织、联合国儿基会、国家癌症中心、国家心血管病中心、中国健康促进基金会等单位专家,以及来自中国疾控中心和全国32个省市、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团疾控中心的领导和专家等300余位嘉宾出席了本次会议。上海拓新健康促进中心作为非营利组织代表,第四次获邀出席大会并做主旨发言。

约翰•霍普金斯医院荣获CEO抗癌黄金标准认证

17/09/25 2

约翰·霍普金斯医院(The Johns Hopkins Hospital)日前加入CEO抗癌黄金标准,成为200多家获此殊荣单位的一员。要取得这项认证,雇主需要在员工健康促进的诸多方面如癌症预防、早期筛查和优质医疗达到相应要求。该认证由乔治·布什总统发起的非营利组织防癌抗癌总裁圆桌会(CEO Roundtable on Cancer)颁发。

HPV家庭自检有望给得不到定期宫颈癌筛查的女性带去福音

17/08/05 181

一项最新研究发现一种简便的HPV家庭自检有着很大的前景为美国得不到定期筛查的女性预防宫颈癌。

“健康中国•企业先行”员工健康福利分享系列活动于北京、深圳、上海三地成功举办

17/08/05 172

【2017年8月4日,中国·上海】8月4日,由上海拓新健康促进中心、阿斯利康公司和怡安翰威特共同举办的员工健康福利分享会在上海新天地朗廷酒店成功收官。来自百事、耐克、古驰、宝格丽、歌诗达邮轮、迪卡侬、百思买、迪士尼、博世、费列罗、佛吉亚、宜家、杜邦、科勒、乐高、飞利浦、福特汽车、路虎、特斯拉、沃尔沃、李锦记、百特、拜耳、辉瑞、复星、礼来、默沙东、诺华、强生、赛默飞、太平洋保险、招商信诺等国内外20余个行业百家知名公司的200余名企业人力资源主管和员工健康福利相关负责人与会。