黄金标准工作小组社交活动(2018.1):“巴林特小组”初体验

18/02/03 494

2018126日,中国·上海】126日,黄金标准工作小组1月社交活动“巴林特小组”初体验在金外滩国际广场裙楼1层成功举行。本次活动由上海拓新健康促进中心与本长医疗共同举办。

 
集体照


活动开场,本长医疗执行董事Bryan XU先生分享了国内心理健康管理服务总体情况和发展前景。随后,他分析了职场中普遍存在的心理健康问题,全面细致的解答得到了来访者的认同。随后,复旦大学附属中山医院心理医学科副主任医师陈华教授,作为国内巴林特小组创始人,正式带领观众走近巴林特小组。在实践中,巴林特小组被应用于各个工作领域,旨在帮助参与者减少职业倦怠和提升幸福感。本次活动主要聚焦工作关系,以小范围工作坊的形式招募参与者。来自碧迪医疗器械、勃林格殷格翰、上海儿童医学中心、上海市浦东医院、上海体创健康管理有限公司、企医科技、上海市工人疗养院等近10家单位的健康相关负责人加入此次巴林特小组的体验和谈话中。

 

陈华教授先介绍了巴林特小组的起源和规则,接着邀请大家进行实战练习。在她的引导下,小组成员对巴林特小组强调的沟通、倾听、共情和非评判原则均有一定程度的学习和掌握,他们纷纷表示在案例共享中学到很多技巧,并期待能将巴林特小组引进自身的单位,让更多人受益。现场气氛活跃。

正如一位组员所分享的,从事健康相关的工作通常需要更好地理解自身和服务对象的感受。此次活动对心理层面的关注,为他们平时处理工作和生活中的问题提供了新的启示。而面对面的心理咨询方式,拉近了人与人之间的距离从而提升信任感,及时的反馈也有助于构筑包容、理解的氛围,帮助来访者解决问题。

 

关于“黄金标准工作小组社交活动”:

“黄金标准工作小组社交活动”是上海拓新健康促进中心推出的系列活动,旨在为工作小组成员提供交流对话的平台和社交活动福利。本次活动是黄金标准工作小组系列社交活动2017-2018年度第八场。活动每月举办一次,邀请健康卫生领域的政府,学术界,医院,非政府组织和公司的相关知名人士作半小时主题分享,由健康服务供应商作为协办方,提供健康问题的落地解决方案。希望通过经验分享和充分交流,共筑中国健康工作场所。

 

若希望加入黄金标准工作小组或申请成为活动协办方,请联系:

彭娟(Joanna Peng),项目经理

E: Joanna.Peng@PilotHealth.cn

C:+86-156-8082-1150