美国近半癌症死亡与不健康生活习惯有关

17/12/12 579

【美国·纽约,11月21日】-美国一项关于癌症的研究发现,近半因癌症导致的死亡由吸烟、不当饮食和其他不健康的生活习惯引发。

 

新的研究显示,吸烟、过量饮食和其他不健康的生活习惯导致美国近半癌症死亡。

随着美国社会的转型和研究方法的改变,这个数字比起35多年前常被引用的预计值要少。现在的情况是,人群吸烟率暴跌,而肥胖率却在剧增。

这项研究发现45%的癌症死亡数与42%的癌症确诊病例可归因为 “可缓解”的风险因素。这些风险不是遗传的,而是可改变的行为习惯引发的,比如暴露在阳光下,吃不到足量的水果和蔬菜,饮酒以及吸烟。

英国在1981年进行的研究则是将三分之二因癌症导致的死亡归因为这些因素。

这项研究采用了美国癌症协会在2014年发表的数据,它被刊登在周二在线发表的癌症临床医师期刊上。

“我们认为是时候重新做一些预估了”。癌症协会的首席医疗官Otis Brawley博士说。

吸烟是目前的首要风险因素,它导致了29%的死亡。肥胖则排名第二,6.5%的癌症死亡与它相关。酒精占据第三位,这个比例是4%。

研究作者们针对不同类型的癌症,根据年龄和性别的分类进行了单独的计算。他们想说明这项风险因素如何影响不同人群,然后整体勾勒出整个国家的情况。

这个研究发现:

 

Richard Clapp是波士顿大学环境健康的名誉教授。他表示期待新的研究数据可以被广泛引用,以降低癌症预防花费。

Clapp认为研究还有很大的改进空间,譬如说没有考虑到两个或多个风险因素的相互作用,如吸烟和饮酒可能会共同作用,导致癌症和死亡。

另外,研究的首席作者Farhad Islami博士指出,除了二手烟,研究人员并没有将空气污染考虑在内,因为相关数据不够详细。

 

来源:Mike Stobbe Nearly half of U.S. cancer deaths blamed on unhealthy behavior

研究链接:http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.3322/caac.21440/full