赛诺菲中国Gold Standard再评审会圆满结束

18/01/23 591

2018年1月19日,中国·上海】1月19日,在上海拓新健康促进中心组织下,CEO Cancer Gold Standard中国认证评审委员会来到赛诺菲中国总部,对公司健康工作场所标准进行了考察,并与公司员工深入交流。上海拓新健康促进中心理事长王瑞先生出席此次评审。

 

评审建议

赛诺菲中国环境、健康与安全部(EHS)、医疗部等部门代表公司参加评审会。EHS部负责人应玲燕女士从营养膳食、身体活动和预防三大板块分享了赛诺菲员工健康项目BWel!的经验和实践。随后,医疗部同事详细补充了关于筛查、员工健康活动等健康项目的具体实施细节。

员工访谈

赛诺菲中国于2015年获得CEO Cancer Gold Standard中国认证,也是中国最早获得认证的公司。在公司领导层持续关注和支持下,公司EHS部门联合人力资源、医疗部建立起特色健康促进项目BWel!,涵盖了全国11个办公室,旨在使全体员工健康状况得到持续改善,同时提高员工参与的积极性,逐步建成工作场所健康文化。

到场评审对公司健康项目体现的创新性和可持续性给与高度评价,并有针对性地给出了巩固和提升的建议。在员工访谈和现场参观中,评审也发现公司不仅注重健康文化,并且把健康体现在便利性上,对此员工评价和满意度都较高。

赛诺菲中国总部办公室:

 

关于CEO Cancer Gold Standard认证

CEO抗癌黄金标准认证主要关注工作场所健康促进,并在健康的五个关键领域倡导企业采取广泛而具体的行动,以减少员工患癌的风险,包括实施工作场所禁烟并支持戒烟;倡导加强身体锻炼、合理健康膳食及保持健康体重;提供癌症早期筛查的体检和提供高品质医疗服务及参加癌症临床试验的机会;提升员工对相应项目的知晓度;以及为员工或其家人在不幸罹患癌症时提供所需帮助。已获得认证的单位每两年需要接受再评审,目的是为了让认证单位健康水平能够持续保持高标准,确保健康文化的确立。