Project Data Sphere:重塑癌症大数据开放式研究的利器

19/02/27 113

       防癌抗癌总裁圆桌会(CEO Roundtable on Cancer)旗下的Project Data Sphere(PDS)是世界上首屈一指的开源癌症研究大数据平台。平台存放着经脱敏处理的数十万计的癌症病人临床试验数据,来自世界各地的科学家均可自由组团研究。平台还免费提供了世界顶尖的大数据分析工具SAS Analytics。近日,PDS的领导层正在思考大数据如何在新的历史阶段进一步为癌症研究提供更大助力。行业大咖,PDS主席Bill Louv博士近期接受In Vivo期刊专访,讲述了PDS如何提高癌症研究的全球标准。

 

IN VIVO(月刊),创刊于1987年,出版国家为希腊。IN VIVO是一个多学科杂志,旨在汇集原创高质量的作品和评论,文章范围是病理和疾病管理框架内的实验和临床生物医学研究。该杂志发表作品的特别重点是:(a)新诊断程序的实验开发和应用;(b)新药和药物组合的药理学和毒理学评价;(c)临床试验;(d)生物医学研究模型的开发和表征。