马丁·墨菲博士应邀参加2019中国肿瘤免疫治疗会议并拜会南开大学校长曹雪涛教授

19/07/10 63

2018630,中国·天津】2019629-30日,马丁·墨菲博士应美国华裔血液及肿瘤专家学会(CAHON)的邀请,前往天津参加由中国食品药品国际交流中心(CCFDIE)主办的2019中国肿瘤免疫治疗会议。

 

 

 

2019中国肿瘤免疫治疗会议现场

 

2019中国肿瘤免疫治疗会议讲者及嘉宾合影

 

会议期间,墨菲博士专程拜会了南开大学校长,著名免疫学家曹雪涛教授。曹雪涛教授向墨菲博士表示热烈欢迎并指出,今年是南开大学建校一百周年,南开大学历来十分重视国际化建设,希望未来双方能进一步深化交流合作。墨菲博士表示,南开大学是世界著名高等学府,具有非常好的学术氛围,防癌抗癌总裁圆桌会愿与南开携手并进,共同在肿瘤及免疫等学科建设方面取得发展。会见中,双方就未来合作事宜交换了意见和建议。

 

从左至右:马丁·墨菲博士、南开大学校长:曹雪涛教授

 

 

关于2019中国肿瘤免疫治疗会议2019中国肿瘤免疫治疗会议”已于629日至30日在天津召开,由中国食品药品国际交流中心(CCFDIE)、药品审评中心(CDE)、美国华裔血液及肿瘤专家学会(CAHON)和清华大学医学院联合举办。会议邀请了全球学术界著名专家、中外监管人员、生物制药界专家介绍基础肿瘤免疫、免疫耐药和联合疗法、肿瘤免疫新型疗法、检查点抑制剂的临床治疗、细胞疗法临床治疗等前沿技术的最新进展,分享他们在肿瘤免疫治疗领域的实践经验,探讨新型免疫疗法及临床开发的独特性,以及中外监管者对肿瘤免疫治疗的考量。会议为进一步加强国内外肿瘤免疫治疗领域的专业知识普及和经验交流,推进肿瘤免疫治疗和相关产品研发在中国的快速和规范发展发挥了积极作用。

 

关于南开大学:南开大学是国家教育部直属重点综合性大学,是敬爱的周恩来总理的母校。2019年,南开大学将迎来建校百年。南开大学是国内学科门类齐全的综合性、研究型大学之一。在长期办学过程中,形成了文理并重、基础宽厚、突出应用与创新的办学特色。有专业学院26个,学科门类覆盖文、史、哲、经、管、法、理、工、农、医、教、艺等。南开大学以优良校风著称,重视学生德、智、体、美、劳全面发展,为青年学子的健康成长营造了丰富高雅、活泼向上的校园文化氛围。南开毕业生以基础扎实、素质全面、富于开拓精神和实践能力而受到社会各界青睐。南开大学有着广泛的国际影响,与320多所国际知名大学和国际学术机构建立了合作与交流关系。

 

曹雪涛教授介绍:

曹雪涛教授现任十三届全国政协教科卫体委员会副主任,南开大学校长(副部长级),天津国际生物医药联合研究院院长。

 

曹雪涛教授,19647月出生,山东济南人,19851月加入中国共产党,19819月参加工作,博士研究生学历,教授,博士生导师,中国工程院院士。美国国家医学科学院院士、德国科学院院士。兼任中国科协生命科学联合体主席、中国生物医学工程学会理事长、亚太免疫学会联盟秘书长、医学免疫学国家重点实验室主任、中华医学杂志主编、Cell等杂志编委。

 

曹雪涛教授长期从事医学免疫学基础研究和肿瘤免疫治疗应用研究。对树突状细胞(DC)的免疫学和肿瘤的免疫与基因治疗开展了比较系统深入的创新性基础研究和临床应用研究。他以通讯作者在Nature、Science、Cell、Nature Immunology等发表SCI论文230余篇,SCI引用1万余次。以第一完成人获国家自然科学二等奖1项(2003年)、上海市自然科学一等奖4项、国家发明专利16项、国家新药证书2个。获得中国工程院光华工程奖、中国科学院陈嘉庚生命科学奖、教育部长江学者成就奖、中国青年科学家奖、全国十大杰出青年等荣誉。