黄金标准工作小组社交活动(2017.9):“吃,还是不吃?”

17/09/13 122

【2017年9月13日, 中国·上海】9月13日,黄金标准工作小组社交活动于上海儿童医学中心血液中心7楼会议室举行。本次活动由上海拓新健康促进中心主办。上海浦东外商投资企业协会、上海市健康促进中心、上海市疾病与预防控制中心、浦东干部学院、腾讯、富士胶片(中国)、赛默飞世尔科技、百时美施贵宝、施达脉达思、超诚物流、罗克韦尔自动化等相关单位员工健康负责人共30余人参会。

 

上海儿童医学中心临床营养科主任洪莉教授作为本次活动特邀嘉宾,分享了她在成人营养和儿童营养方面的专业知识和实践经验。她以肥胖症的现状和危害入题,系统地梳理了中西方不同的饮食结构并为现场来宾细心解读各类食物特点,营养搭配和量表指南。同时她还澄清了常见的错误饮食观念,她指出,“吃,还是不吃”在于平衡各类膳食,才能预防疾病,形成良好的健康生活方式。答疑环节,洪莉教授对听众所关心的问题进行详细地解答,她特别建议在工作场所,应当维持一定量的身体活动,保持健康体重。现场气氛活跃。

洪莉教授讲座

接着,上海儿童医学中心工会主席刘佳医生为在场来宾分享了医院医护人员的营养关爱计划。上海儿童医学中心作为最新荣获CEO抗癌黄金标准认证的单位,在员工简餐设计和健康体重保持方面独具经验。刘佳先生介绍,医院通过低能量餐窗口、线上减重排毒团队计划、营养专家讲座、食物能量标注等方式帮助医院职工树立健康饮食观念和为他们带去诸多实惠。

最后来自专注食品领域的企业PARADISH和纯亭(Lite Your Life)在此次活动中分享他们作为营养问题解决者如何提供可能的解决服务。PARADISH展示了他们在工作和会议期间兼备视觉和味觉体验的食物搭配方案,纯亭作为“轻断食”理念的倡导者,介绍了他们如何利用果蔬汁帮助人体排毒。活动在热烈氛围中落下帷幕。

观众提问 讲座现场

 

关于“黄金标准工作小组社交活动”:

 

“黄金标准工作小组社交活动”是上海拓新健康促进中心推出的系列活动,旨在为工作小组成员提供交流对话的平台和社交活动福利。本次活动是黄金标准工作小组系列社交活动2017-2018年度第四场。活动每月举办一次,邀请健康卫生领域的政府,学术界,医院,非政府组织和公司的相关知名人士作半小时主题分享,由健康服务供应商作为协办方,提供健康问题的落地解决方案。希望通过经验分享和充分交流,共筑中国健康工作场所。

 

若希望加入黄金标准工作小组或申请成为活动协办方,请联系:

 

彭娟(Joanna Peng),项目经理

E: Joanna.Peng@PilotHealth.cn

C:+86-156-8082-1150