前GSK高级副总裁Bill Louv被任命为癌症临床试验大数据共享平台(Project Data Sphere,PDS)主席

18/05/23 520

【2018年4月2日,美国·北卡罗来纳州】癌症临床试验大数据共享平台(Project Data Sphere,PDS)任命Bill Louv为其新任主席,PDS是由防癌抗癌总裁圆桌会(CEO Roundtable on Cancer)旗下的生命科学协会发起的一项独立计划,旨在分享、整合和分析癌症历史数据以加速研究。作为一名从业30年的制药行业资深人士,也曾是葛兰素史克公司(GSK)高管团队的前成员,Louv在统计学、流行病学和信息技术等方面有着丰富的领导经验。

 

 

“我很高兴有机会领导PDS,我们将继续大幅度增加数据量以及基于这些数据而开展的科学调查的数量。”–Bill Louv

“防癌抗癌总裁圆桌会的领导层和PDS的团队已经为整合和分析癌症临床试验数据建立了一个伟大的平台,”Louv说。“我很高兴有机会领导PDS,我们将继续大幅度增加数据量以及基于这些数据而开展的科学调查的数量。”

Christopher Viehbacher,PDS前任主席, Gurnet Point资本的合伙人,同时也曾担任防癌抗癌总裁圆桌会主席四年。他表示,“与Bill共事是一件非常愉快的事,他非常的专业。相信他能够在PDS已取得的成就上使其继续发展并进入新的阶段。”

PDS(www.projectdatasphere.org)作为一个免费的数字化图书馆式的平台,于2014年4月正式对外开放。目前已有超12万名癌症患者的临床试验数据存储于该平台。注册用户社群中目前已有超过1700名用户获得授权,他们以研究为目的已经进行了超过8800次的数据下载,所下载数据涉及各种癌症类型,包括膀胱癌、乳腺癌、结肠直肠癌、胃癌、肾癌、肺癌、黑色素瘤、胰腺癌和前列腺癌等。

 

关于Project Data Sphere

癌症临床试验大数据共享平台Project Data Sphere是防癌抗癌总裁圆桌会(CEO Roundtable on Cancer)旗下生命科学协会发起的一项独立计划。防癌抗癌总裁圆桌会是由美国第41任总统乔治·布什于2001年在美国成立的非营利机构,通过制定和实施一系列降低癌症风险的措施,使早期诊断成为可能,帮助患者获得最好的治疗,并加快发现新的和更有效的抗癌疗法。欲了解更多,请点击:www.ProjectDataSphere.org,或关注Project Data Sphere的官方Twitter: https://twitter.com/ProjDataSphere

2017年4月19日,防癌抗癌总裁圆桌会与中国科学院马普学会计算生物学伙伴研究所签署合作协议,协议约定双方将在生物医学大数据研究和平台建设方面进行合作,上海拓新健康促进中心将为此合作提供落地协助。

项目垂询:

王瑞 Ray Wang :

Ray.Wang@CEORoundtableonCancer.org