PDS癌症临床试验大数据平台病例数突破100,000!

17/12/20 1237

20171214日,美国】14日,防癌抗癌总裁圆桌会宣布旗下癌症临床试验大数据共享平台(Project Data SpherePDS)收录患者数据超过十万例。这是继平台今年9月与德国默克集团签约备忘录以来又一重大里程碑。

 

 

防癌抗癌总裁圆桌会首席执行官马丁·墨菲博士对此倍感骄傲,他说,“随着享受来自开放科学和正在发展的新技术带来的好处,我们正在进入一个癌症研究和护理的新时代。”

他还表示,尽管之前没有,甚至没有尝试过整合这么多的数据,但是来自行业、学术界和政府的通力支持使这一目标成为现实。他同时相信多元化的全球社区能为所有人的共同心愿创造动力,并推进未来改善全球癌症患者生活的研究。

2017年,PDS取得的成就还包括:相关文章在新英格兰医学杂志上发表、与NCTN/NCORP数据档案库的整合、美国食品药品监督管理局肿瘤卓越中心的支持信、多项基于PDS研究成果通过同行审议并出版以及9月与德国默克集团的合作。每一个成就都在彼此的基础上相互融合,并共同推动PDS不断朝新目标前进。

 

关于Project Data Sphere

癌症临床试验大数据共享平台Project Data Sphere是防癌抗癌总裁圆桌会(CEO Roundtable on Cancer)旗下生命科学协会发起的一项独立计划。这个产业主导的平台于2014 年正式对外开放,目前已超10万名癌症患者的临床试验数据存储于该平台,用于全球研究者免费共享和分析。来自全球研究者已经利用数据取得了诸多发现,研究成果陆续已在New England Journal of Medicine, Nature, Lancet等顶级学术期刊发表。2017419日,防癌抗癌总裁圆桌会与中国科学院马普学会计算生物学伙伴研究所签署合作协议,协议约定双方将在生物医学大数据研究和平台建设方面进行合作,上海拓新健康促进中心将为此合作提供落地协助。

 

项目垂询

王瑞 Ray Wang :

Ray.Wang@CEORoundtableonCancer.org