默沙东中国研发中心CEO Cancer Gold Standard评审会圆满结束

19/12/06 379

20191202日,中国·北京】1202CEO Cancer Gold Standard中国评审委员会代表到访默沙东中国研发中心,考察公司健康工作场所实施成果,并就双方共同感兴趣的议题进行了深入交流。CEO Cancer Gold Standard评审组专家王临虹教授,董栋先生,孙邦燕女士,上海拓新健康促进中心副理事长司心里先生及交流传媒负责人江海燕女士共同参加了活动。

 

 

IMG_20191202_091139.jpg

评审会现场

 

在默沙东中国研发中心负责人李正卿先生的领导下,高级运营总监单济中先生、运营副总监董波女士、运营经理袁静女士,人力资源副总监吴舟艳女士、马小姣女士,安全副总监李洋先生,设备设施副总监周丽丽女士以及传播部经理辜宇欢女士代表公司参与了评审。

 

在李正卿先生的带领下,默沙东中国研发中心一直追求并落实四个标准:一、业界领先的产品线;二、过硬的临床项目质量;三、科学技术方面的优越性;四、成为科学家向往工作的地方。通过为员工提供一个更加健康的办公环境,默沙东中国研发中心正着重打造以员工为核心的企业文化尤其是企业健康文化,促进可持续发展并真正助力公司实际产出

 

周丽丽女士从健康饮食、身体锻炼、禁烟项目、疫苗接种、癌症筛查等方面详细地分享了默沙东员工健康项目建设和开展情况。吴舟艳女士从人力资源的角度,介绍了乐伴、乐福和乐薪等品牌员工关怀项目。从中可以看到,在健康福利、健康宣教、隐私保护、个性化需求满足等方面研发中心都为员工提供了无微不至的关怀。同时,通过多平台宣传和沟通,健康项目深入员工,也鼓励员工自愿成为该项目的核心力量,自主开展活动。

 

单济中先生表示,默沙东已经连续五年获得最佳雇主称号,除了以上提及的方面之外,在办公室硬件、其他软件和服务方面也做了系统的规划和执行。办公室装修时所有的材料都考虑了环保和健康因素;挑选食堂供应商、自主贩卖机等服务时优先选择健康服务;开辟单独的运动楼层;允许工作时间和锻炼时间交叉;以家庭日为核心组织多样化员工健康活动等。这些都为健康企业的打造奠定了良好的基础。

 

 

IMG_20191202_091527.jpg

默沙东从五个方面展示员工健康项目

 

与会评审专家们对默沙东中国研发中心的各项员工健康管理工作给予了高度评价,同时也提出了进一步提高和巩固的建议。随后,评审委员现场参观了默沙东中国研发中心的办公区域、健身房、娱乐室、就餐区域、茶水间等区域,详细了解了公司的实际情况并与员工进行了单独沟通,掌握第一手资料。

 

2019-12-09_193245.jpg

 

一位员工表示,自己减重受益于公司的健身房,同时公司里的专业健身团体会主动邀请自己加入,自己对健康也是越发关注,很自豪在一家关注员工健康的公司工作。公司的新风系统,实时显示的PM2.5,公司的食堂等都觉得非常赞。

 

IMG_20191202_103518.jpg

当天PM2.5实时指数,空气质量优秀

 

另一位员工则通过访谈,对公司的福利和人文关怀有了更加深刻的认识。适合员工需求的健康保险,灵活办公对于健康管理的支持,HPV等疫苗接种的财务和服务支持,日常办公设施的健康考量等,每时每刻都对员工产生着潜移默化的影响,毕竟,健康是最重要的,“健康即财富”!

 

IMG_20191202_102350.jpg

备受员工喜爱,细节体现在办公室的每个角落