第五届CEO抗癌黄金标准中国工作小组年会召开

17/12/26 327

【2017年12月21日,中国·上海】12月21日,第五届CEO抗癌黄金标准中国工作小组年会在沪成功召开。此次年会由上海拓新健康促进中心举办,在坐落于上海会德丰国际广场的百时美施贵宝公司中国总部举行。

 

中国疾病预防控制中心原主任、中华预防医学会副会长、上海拓新健康促进中心名誉理事长王宇教授专程莅临并全程出席会议。来自上海市卫计委、上海市疾病预防控制中心、上海市健康促进中心的多位领导和专家与会并与来自百时美施贵宝、赛诺菲、勃林格殷格翰、施达勒脉达思、和治友德的公司代表和大众卫生报、39健康网的媒体代表等共20余位工作小组成员就工作场所健康标准的落地实施和推广、健康管理服务的整理和优化等议题做圆桌讨论。上海拓新健康促进中心理事长王瑞先生致欢迎辞并主持本次会议。

集体照

王瑞先生致欢迎辞

 

中国工作小组共同主席、前强生公司中国区员工健康负责人李瑞艳女士在会议上做2017年工作小组年度工作汇报。她介绍了2017年度荣膺黄金标准认证的两家单位:安进生物技术咨询(上海)有限公司和上海儿童医学中心,并详细分享两家单位员工健康项目的亮点。她感谢评审委员在过去一年中的无私努力和奉献。自2016年起,在工作小组的一致建议下,黄金标准开始实施现场评审。评审委员走到工作场所中去,听取员工健康负责人汇报并随机与员工访谈。不仅保证了评审的质量,更为公司带去了许多专业的建议,得到申请单位的认可。最后,李瑞艳女士分享了月度黄金标准中国工作小组系列活动的情况。她表示,“通过每月一次的健康讲座和交流活动,工作小组成员之间加深了相互了解,碰撞出了更多思想的火花,健康资源也在此融合,希望在新的一年有更多的小组成员踊跃参与。”

 

李瑞艳女士发言

 

随后,会议揭晓了新任工作小组共同主席的选举结果。上海市疾病与预防控制中心心脑血管疾病防治科前主任李新建先生和赛诺菲中国安全生产和环境部负责人应玲燕女士分别以67.9%和60.9%的高票当选新一届工作小组共同主席。两位新任主席在获选感言中感谢工作小组成员的支持和信任,表示将继续和大家一道努力,共享资源,发挥各自优势,共同加强健康工作场所建设。

 

从左至右:李新建先生和应玲燕女士

 

王宇教授在黄金标准本地化的讨论环节中做“中外(美)企业健康管理差异”的主旨发言,带领大家理清思路,为中国的国有企业和民营企业如何开展健康促进活动指明了方向。王教授的分享得到许多在场小组成员的回应,大家纷纷建言献策,现场讨论气氛活跃。

 

王宇教授发言

 

百时美施贵宝环境健康与安全部高级经理许良先生分享了公司正在实施的员工健康品牌项目BMS Life。为筹备黄金标准认证申请,公司创造了这个颇具特色也深受员工喜爱的健康项目,为在座的同行提供了思路和借鉴,同时也得到在场嘉宾不少宝贵的建议。

 

许良先生分享

 

最后,王瑞先生宣布启动一个全新的健康管理服务平台项目,包括一个在线专家讲座预约平台。上海拓新健康促进中心将在未来的3年内,努力建立合理的、专业的健康管理服务审核评估机制,并通过“诊断”公司健康需求,对接健康讲座和健康服务,让雇主更容易地获取优质健康管理服务,为“健康中国”助力!

 
王宇教授和工作小组成员交流