上海拓新健康促进中心理事马丁·墨菲博士受邀出席第二十一届全国临床肿瘤学大会

18/10/24 109

【2018年9月20-22日,中国厦门】9月20-22日,上海拓新健康促进中心理事马丁·墨菲博士作为中国临床肿瘤学会(CSCO)指导委员会委员应邀出席了在厦门举办的第二十一届全国临床肿瘤学大会暨2018年CSCO学术年会。本次会议以“全力推进临床研究,谱写抗癌治疗新篇章”为主题,出席的国内外肿瘤领域顶级专家为业界呈现了一场精彩的学术盛宴;同时,大会提高了肿瘤医务工作者的诊疗服务水平,进一步促进了国际、国内临床肿瘤学领域的学术交流和科技合作。

 

马丁·墨菲博士与CSCO秘书长、解放军307医院江泽飞教授

 

会议期间,墨菲博士参加了CSCO的一系列官方活动,并作为美国肿瘤转化医学学会(STO)发起人,与CSCO副理事长、解放军八一医院院长秦书逵教授共同主持了CSCO-STO国际联合专场。这已经是STO连续第5年与姊妹合作学会CSCO共同组织国际专场。

马丁·墨菲博士(右二)与嘉宾合影,左一为上海拓新健康促进中心主任司心里

 

国际专场将主题设定为“处于十字路口的癌症免疫疗法:原理与实践”。多位国际国内知名专家教授,如Patrick Ott教授,SANJAY GOEL教授等,就各自主题作了精彩的学术报告,分享了免疫肿瘤学的临床进展,并为免疫治疗的临床应用提供新的经验和见解。其中,来自南京大学医学院附属鼓楼医院的魏嘉博士作为2017-2018年度STO-CSCO国际访问学者项目的最终获选者之一,分享了中国免疫治疗的现状及在美国学习的经验,并与在座嘉宾就中美学术界更好沟通协作,更好推动肿瘤免疫治疗在中国的良好临床应用进行了探讨。

马丁·墨菲博士出席CSCO学术年会晚宴

 

国际访问学者项目(International Fellowship Program, IFP)是STO和CSCO共同发起的青年医师培养项目,主要致力于培养临床肿瘤医生的后起之秀。项目专注于精准医疗和临床试验,提供为期3个月的前往美国一线肿瘤临床机构、科研机构及政府部门的浸入式学习体验机会,尤其是精准医疗、个体化癌症治疗和新药开发方面,帮助他们成为相关领域的领导者。