马丁·墨菲博士访问上海市疾病预防控制中心

18/11/29 82

【2018年11月26日,中国·上海】11月26日,上海拓新健康促进中心理事马丁·墨菲博士访问上海市疾病预防控制中心并与付晨主任会面。合作交流培训处处长袁东教授、慢性病防控所所长施燕教授、艾滋病结核防治所副所长沈鑫博士、肝炎防治科主任任宏女士等领导和专家与会。上海拓新健康促进中心理事长王瑞先生、主任司心里先生、项目经理金嘉宁女士陪同。

 

从左至右(前排):施燕所长、付晨主任、马丁·墨菲博士、王瑞理事长、任宏主任

(后排)司心里主任、沈鑫所长、袁东处长、龚杨明先生

墨菲博士首先感谢付晨主任及各位疾控中心领导和专家的接待。他表示,2016年4月与上海疾控中心签署的《合作备忘录》是我们与中国合作伙伴签署的第一个正式合作协议,开启了我们在华合作的新篇章。自此以后,我们陆续与中科院、中国疾控中心等单位签署了8个合作备忘录,拓展了合作伙伴,深化了合作成果。两年多以来,我们在慢性病防控、工作场所癌症防控、健康教育与宣传、肝炎防控等多个领域开展合作,取得了较好成效。希望能在付主任的指导下,再接再厉,以合作备忘录为基础,以研究为导向,以政策转化为目标,发挥自身优势,继续在控烟、身体锻炼、癌症预防等多个领域协助疾控中心的重要工作,为疾病防控和癌症患者带来新的希望。

付主任表示,上海市疾控中心自1998年成立以来的要务之一就是慢性病防控。上海市作为中国一线大城市,慢病防控任务很重。慢病防控尤其需要多部门、多领域共同携手,从政治、卫生体系、医学科学和商业等多个方面探索合作空间,争取大众积极参与。上海拓新健康促进中心在此领域进行了卓有成效的探索,期待双方今后在肿瘤防控、科研评估、精准医疗等多领域继续加强合作,造福更多市民。