马丁·墨菲博士访问上海健康医学院并就健康校园评估体系做研讨

18/09/21 260

【2018年9月14日,中国·上海】9月14日,上海拓新健康促进中心理事马丁·墨菲博士访问了上海健康医学院,并与上海健康医学院党委副书记于莹女士、后勤服务中心主任张美蓉女士、国际交流处处长薛文隽女士、副处长孙海涛先生就健康校园评估体系做了深入友好的交流研讨。上海拓新健康促进中心理事长王瑞先生、主任司心里先生、项目经理金嘉宁女士参加访问。

 

马丁·墨菲博士

墨菲博士首先向于莹书记致以诚挚的问候,并希望通过她向黄钢院长致以感谢。墨菲博士表示,CEO抗癌黄金标准在美国已践行多年,得到了教育系统的重视,过去十余年来,有10余所高等教育机构陆续获得CEO抗癌黄金标准认证。墨菲博士谈到:“目前,我们正在帮助美国最大的十所公立大学(Big Ten)开展健康校园的评估认证工作。全美最大的公立大学俄亥俄州立大学(OSU)在迈克尔·德雷克校长的带领下对健康体系做出了诸多改进,并于2017年荣膺黄金标准认证(延伸阅读:美国最大的大学获得CEO Cancer Gold Standard认证);同时,也希望这项工作能为健康医学院的健康校园评估工作提供有益经验和参考。”墨菲博士期待与健康医学院一起,共同探索在中国的评估标准体系的落地,帮助并引领更多的大学加入到健康校园行列中来。

上海健康医学院党委副书记于莹女士

于莹书记表示,上海健康医学院是中国第一所以“健康”命名的大学,目前全校有15,000余名学生,1,100多名教职员工。学校不仅肩负着培养更多专业健康人才的重任,同时也需要在自身健康促进方面做出表率。CEO抗癌黄金标准是国际上行之有效的健康工作场所认证标准,过去十几年在美国的成功经验让标准的有效性得到了验证。上海健康医学院愿意与上海拓新健康促进中心共同携手,共同推动顶层设计,积极探索黄金标准在华实施和落地,争取鼓励更多的教育机构加入到健康校园的促进工作中来。

双方深入交流研讨

合影留念