关爱患癌员工,提高社会责任,优质医疗保障分享会成功召开

18/11/29 34

【2018年10月26日,中国·上海】10月26日上午,由上海拓新健康促进中心联合平安医疗健康管理股份有限公司、平安养老保险股份有限公司、阿斯利康投资(中国)有限公司共同主办的“防御癌症风险、关爱员工健康”优质医疗保障分享会在上海浦东里兹卡尔顿酒店成功召开。上海拓新健康促进中心理事长王瑞先生、平安养老险副总经理何方先生、平安医保科技首席医疗官郑毅先生、阿斯利康副总裁殷敏女士、复旦大学附属肿瘤医院肿瘤预防部主任郑莹教授等嘉宾出席会议,近百位中外企高管、人力资源负责人及医疗健康领域专业媒体人参加。

 

上海拓新健康促进中心理事长王瑞先生做主旨发言

上海拓新健康促进中心理事长王瑞先生做了题为“企业健康文化与优质医疗保障”的主旨分享发言。王瑞先生表示,上海拓新健康促进中心一直以来在中国致力于通过“CEO抗癌黄金标准”帮助更多企业创建健康工作场所。该体系鼓励企业为患癌员工提供优质医疗渠道并照顾到他们的幸存者权益,包括为他们在治疗前后提供支持,如购买保险等,以抵御因疾病导致的健康和财产损失。由于对于癌症早筛的逐步重视和肿瘤治疗手段的逐步提高,带癌生活、带癌工作将逐渐成为比较普遍的现象。CEO抗癌黄金标准正好为面临这样新挑战和新问题的雇主提供了行之有效的解决方案。他号召在场各位公司代表鼓励各自企业领导认可并加入到这套国际标准体系中来——“健康即财富”,关注员工的健康本身就是为企业积累财富。王瑞先生称赞平安公司心系工作场所的癌症患者,积极研发创新型健康保障产品,成为了CEO抗癌黄金标准在中国落地商保解决方案的很好范例。

复旦大学附属肿瘤医院肿瘤预防部主任郑莹教授

复旦大学附属肿瘤医院肿瘤预防部主任郑莹教授做了生动的“健康风险管理与癌症预防”科普讲座。她在讲座中多次谈及CEO抗癌黄金标准,表示这是一个循证的项目,为癌症预防,特别是在工作场所做癌症预防提供了一个较为科学的框架。

阿斯利康副总裁殷敏女士

上海拓新健康促进中心创始支持单位阿斯利康公司作为主办方之一参加到本次活动中。阿斯利康公司一直以来关注员工健康,为员工提供了多种适合个体情况的福利保险选择,多次荣膺最佳雇主。阿斯利康副总裁殷敏呼吁更多的企业雇主从员工健康的角度出发,通过保险的方式帮助员工共同抵御大病及癌症风险,提高优质医疗尤其是靶向药物治疗的可及性,避免因病致贫,因病返贫,造福更多中国癌症患者。

阿斯利康人力资源总监张巍女士

阿斯利康人力资源总监张巍女士进一步向来宾介绍了公司的福利措施和健康文化,希望为在座公司提供新思路和案例参考。

平安养老险副总经理何方先生

平安养老险副总经理何方先生、平安医保科技首席医疗官郑毅先生代表平安发言。何方先生表示,慢性非传染病、重大疾病、心理疾患和亚健康已经成为影响整个人类健康发展的首要难题,攻克这些难题更是关乎民生大计的重要课题。2018年,平安养老险和平安医保科技联手,成功开发上市特药保险,即平安特定疾病靶向药团体医疗险。该险种为患癌员工获取昂贵的靶向药提供了财务保障。作为团体保险,企业可以通过少量的投入,为患癌员工提供较大的保障。

平安医保科技首席医疗官郑毅先生

平安的这项保险为更多的中国雇主达到CEO抗癌黄金标准中关于“优质医疗和幸存者权益”的要求提供了选择和参考。标准要求企业“建立并维护公司健康文化,认可患癌员工和照顾患癌家属的员工,包括为患癌员工或照顾患癌家属的员工提供区别化的对待方式、资源和信息分享、为患癌员工在治疗期间和治疗之后提供相应的支持等。”活动号召大家关注患癌员工的“幸存者权益”,争做对社会负责任的优秀企业,得到了与会企业的普遍认可。

分享会现场