美国食品药品监督管理局(US FDA)发来支持信

19/02/26 388

      2019年1月4日,美国食品药品监督管理局(CFDA)肿瘤卓越中心(Oncology Center of Excellence)主任Richard Pazdur博士致信防癌抗癌总裁圆桌会(CEO Roundtable on Cancer)首席执行官马丁·墨菲博士,代表美国食品药品监督管理局对防癌抗癌总裁圆桌会旗下的癌症临床试验大数据共享平台(Project Data Sphere, PDS)表示肯定和支持,鼓励企业、研究中心和其他机构积极分享临床数据,合力在PDS平台建立小细胞肺癌(SCLC)病患数据库。

 

   

  美国食品药品监督管理局肿瘤卓越中心支持PDS在收集、整理、汇总相关小细胞肺癌临床试验数据所作的努力,因为这将创建一个基准数据库,用以衡量临床效果。

——Dr. Richard Pazdur

 

 邮件翻译:

亲爱的马丁·墨菲博士:

我们给癌症临床试验大数据共享平台Project Data Sphere(PDS,LLS)发送这封支持信,以鼓励企业、研究中心和其他单位分享脱敏的病患数据,推动小细胞肺癌(SCLC)数据库的建立。

近些年以来,小细胞肺癌患者的护理标准和总体生存率基本保持不变。美国食品药品监督管理局肿瘤卓越中心支持PDS在收集、整理、汇总相关小细胞肺癌临床试验数据所作的努力,因为这将创建一个基准数据库,用以衡量临床效果。 

PDS是一个独立、非营利、开源的患者级临床试验数据库,与外部进行过多次成功合作,PDS构建了一个可供全球访问的小细胞肺癌外部对照组的参考数据库平台。来自企业、美国食品药品监督管理局或学术机构的研究人员都可以自由采用相关数据进行研究。

Dr. Richard Pazdur

肿瘤卓越中心主任

美国食品药品监督管理局

 

 

邮件原文: